ОБЩЕСТВО

назад

Юрий Королев: наш бизнес обязан быть социально ориентированным

Юрий Королев: наш бизнес обязан быть социально ориентированным
Известный девелопер и основатель фонда «Мы вместе» Юрий Королев недавно обратился к представителям бизнес-сообщества с призывом перестать быть «бизнес-ждунами» и поддержать бойцов на передовой и их семьи в тылу.
Наш корреспондент встретился с Юрием Евгеньевичем Королевым и задал ему свои вопросы.

– Юрий Евгеньевич, недавно вы обратились к своим коллегам бизнесменам, призвав их занять более понятную позицию в отношении проведения специальной военной операции. Вы даже придумали очень меткое определение – «бизнес­-ждуны». Что вас побудило написать это обращение?

– Наши бизнес­-элиты сегодня, как это ни прискорбно, живут реалиями девяностых, и многие из них уверены, что прежние времена скоро опять вернутся. Они с ностальгией вспоминают времена «семибанкирщины», когда слабый президент Ельцин был полностью от них зависим, а крупный бизнес давал деньги на его переизбрание. Олигархи же взамен могли спокойно выводить деньги из страны и спокойненько тратить их на Западе. Но мы видим, что такие времена начали изменяться и отсидеться уже точно не получится. Не все услышали призыв нашего президента и его знаменитую фразу: «Замучаетесь пыль глотать». А специальная военная операция вообще стала настоящим испытанием на верность стране для всего бизнес-сообщества. И к сожалению, это испытание выдержали не все. Кто-­то убежал на Запад, кто-­то уже отказался от российского гражданства, кто­-то открыто поддержал наших врагов. Но с ними все понятно. Свое обращение я адресовал не им. Я обратился к бизнесменам, которые остались в России, но никак не проявляют свою позицию. И они действительно похожи на этаких «ждунов». 

– Ваша позиция обратная: вы без колебаний еще в марте 2022 года заявили о своем отношении к спецоперации, стали оказывать помощь военнослужащим. Есть и другие программы поддержки, которые вы оказываете после основания собственного фонда поддержки социально значимых программ «Мы вместе». Что движет вами в этих инициативах?

– Я глубоко убежден, что наш бизнес обязан быть национально ориентированным. И когда страна переживает очень непростые времена испытаний, нельзя быть где­-то в стороне, нельзя отсидеться в теплом уголке. Нужно быть со своим народом, со своей Армией. Да, действительно, я помогаю и фронту, и семьям бойцов. Для меня это абсолютно естественное решение. Я родился и вырос в Советском Союзе. Кроме хорошего образования, люди моего поколения успели получить и правильное воспитание. Я называю его правильным, потому что слово «Родина» для меня – не пустой звук. И уважение к старшим – для меня важно. Особенно к уходящему великому поколению победителей. Нас так воспитали. 

И если я могу помочь – я должен это сделать.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры